>
返回首页
要闻CURRENT AFFAIRS
要闻 / 正文
英首相宣布防疫新举措

  为应对新冠肺炎疫情反弹,英国首相约翰逊9月9日宣布疫情防控新举措,包括禁止社交场合6人以上聚集。由于英国各地防疫规定并未完全同步,新措施仅适用于英格兰地区。

  约翰逊在当天的记者会上宣布,自本月14日起,除少数情况外,日常社交场合中的聚集人数不得超过6人,室内室外均适用,违者可能面临罚款等处罚。不过,学校和工作场合等并不受影响。

  此外,自本月18日起,特定企业必须收集国民保健制度系统的相关检测和追踪数据,并将这些数据保存21天。政府还将加大对地方的支持,帮助后者采取有效隔离措施、处理防疫违规事件等。

  约翰逊表示,政府力争在10月底前将病毒检测能力提升至每天50万次,并推动新的快捷检测技术尽快大规模使用。

  近一个月来,英国新冠肺炎疫情快速反弹。该国卫生部9日报告新增确诊病例2659例,累计确诊355219例。

责任编辑:云阳
相关稿件