行业动态CURRENT AFFAIRS
行业动态 / 正文
新网银行与宜人贷共同推动数字普惠金融发展

  9月12日,新网银行宣布与宜人贷进行战略合作,双方将充分发挥各自资源优势,致力通过全方位、多层次的广泛合作,以金融与科技的创新融合,消弭金融资源分布的不平等和不充分,推动数字普惠金融的发展新进程。

  据悉,根据战略协议内容,在此次新网银行与宜人贷的先期合作中,双方将结合广泛的应用场景,以大数据、云计算、人工智能等技术在金融科技领域的创新应用为基础,共同推动包括流量分发、数据积累与分析、营销智能化、用户触达等多个业务链条的能力共享和技术升级。

  新网银行行长赵卫星表示,新网银行是全国第3家、中西部首家基于互联网模式运行的民营银行,从开业之初便坚持“移动互联、普惠补位”的差异化定位以及“数字普惠、万能连接”的特色化经营,着力将自身打造成为一家数字科技普惠银行。开业一年半以来,累计服务了超过1600万名用户,累计发放贷款超过1000亿元,通过数字科技服务小微群体、支持实体经济、践行普惠金融。宜人贷是国内领先的金融科技公司,新网银行与宜人贷在数字化、智慧金融等领域进行共享,可以进一步连接更广泛的服务场景,通过新技术,让优质的数字普惠金融服务覆盖更广泛的用户。

责任编辑:袁浩