行业动态CURRENT AFFAIRS
行业动态 / 正文
信而富全面启动普惠金融服务升级

  本网讯 记者 胡萍报道 2018年10月18日,信而富在成都举办“走进小微个体——信而富普惠金融实践”汇报会议。会上,信而富创始人、董事长兼联席CEO王征宇博士表示,信而富将打造“全覆盖、高效率、低费率、优资产”的普惠金融体系,以“走进园区、深入三农、扎实都市”为策略,全面启动普惠金融服务升级,构建更完善的业务生态圈。

  王征宇表示,大力发展普惠金融,顺应国家关于促进实体经济发展的政策导向,是对传统金融服务的有益补充。对网贷机构来说,也是市场和机遇。

  据了解,信而富于年初全面启动事业部制改革,设立“在线消费事业部”、“都市生活事业部”以及“财富管理事业部”,以更灵活的组织架构、更丰富的产品组合和更优质的客户体验推动公司业绩增长。其中,都市生活事业部依托覆盖全国20多个省市的数据验证中心,面向二、三、四线城市的小微企业、个体户和都市居民,向他们提供价格合理的普惠金融服务。今年上半年,都市生活事业部撮合约1.7万笔借款,撮合借款总金额达1.9亿美元,二季度撮合借款笔数较一季度环比增长83%,撮合借款总额较一季度环比增长62%,发展迅猛。

  信而富都市生活事业部总经理李星海表示,传统模式下的普惠金融仍面临着地域发展不均衡、服务覆盖面不足、商业可持续难实现等诸多问题。

 
责任编辑:李柳嘉