行业动态CURRENT AFFAIRS
行业动态 / 正文
百融金服:充分发挥数据风控作用 提高违约成本减少逃废债

  近期中央及各地相关监管部门、自律组织不断出台相关措施,惩治“恶意逃废债”相关的失信行为。针对一些借款人借机“恶意逃废债”问题,百融金服表示,将借助自身的大数据风控等先进技术,增加逃废债“老赖”的违约成本,通过与多家金融机构对接,降低和防范违约分险,保障网贷行业的稳定运行。

  据其介绍,百融金服积极响应国家号召,配合百行征信、中国互联网金融协会、北京市互联网金融行业协会开展反逃废债工作,紧急发布了打击逃废债的杀手级风控产品“照妖镜”。“照妖镜”依托于行业内最大的反逃废债与反欺诈联盟,为金融机构免费提供“老赖”身份核验,让“老赖”们无所遁形,保护投资人权益,保障互联网金融行业的健康、稳定运行。

  百融金服表示,其拥有的基于大数据+人工智能的先进风控技术,能够大幅度增加逃废债“老赖”的违约成本,通过与多家金融机构对接,可有效降低和防范违约风险,保障网贷行业的稳定运行。除了此次亮出的“照妖镜”,百融金服还有多种相关风控方案和服务,已在包括工行、建行、中行、交行、招行、浦发、光大、招联、捷信、宜信、拍拍贷、乐信、趣店、小赢、我来贷、达飞等数千家主流金融机构得到成功实践,能够有效地帮助互联网金融机构度过难关。

  此外,百融金服建议,针对目前网贷行业的恶意逃废债、挤兑、抢兑等现象,应建立信用和法律体系,严惩失信行为,不断推动完善让失信主体“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局,促进社会诚信建设,实现长效治理。

责任编辑:李柳嘉