返回首页
行业动态CURRENT AFFAIRS
行业动态 / 正文
阿里巴巴公布香港IPO定价:每股176港元

  11月20日,阿里巴巴集团控股有限公司(纽交所代码:BABA)宣布,由国际发售和香港公开发售组成、共计发行500,000,000股普通股的全球发售确定发售价。国际发售与香港公开发售的最终发售价格均为每股176港元。根据阿里巴巴集团于纽交所上市的每一份美国存托股代表八股普通股的比率,发售价约合每份美国存托股180美元。

  阿里巴巴方面表示,在确定发售价时,综合考虑了美国存托股19日的收市价等因素。

  经香港联交所批准后,阿里巴巴预计将于11月26日开始在联交所主板上市交易,股份代号为9988。

  阿里巴巴集团通过本次全球发售募集资金总额(在扣除承销费及发售费用前)预计约880亿港元。此外,根据集团向国际承销商授出的超额配股权,最多还可额外发行75,000,000股股份。

  阿里巴巴拟将全球发售募集资金用于实施公司战略,包括驱动用户增长及参与度提升,助力企业实现数字化转型升级,以及持续创新和投资长远未来。

责任编辑:余嘉欣