返回首页
互联网金融CURRENT AFFAIRS
互联网金融 / 正文
京东数科披露已申请近200件区块链专利

  在2019年全国科技活动周期间,科技创新为经济增长及社会生活带来的变化,成为热议话题。活动周期间,还向公众展示人工智能、信息技术、生物技术、区块链等新兴技术成果。

  以区块链为例,目前包括腾讯、阿里、京东数字科技等科技公司都在加码区块链研究,推动区块链技术在众多场景的应用尝试。

  京东数字科技就在科技周期间对外披露了专利申请情况,目前其已申请的区块链专利数量近200件,区块链技术的创新应用已经在品质溯源、数字存证、信用网络、价值创新等场景实际落地。例如,京东数字科技旗下的京东区块链防伪追溯平台可以支持消费品、医药等领域的追溯信息共享,目前已累计有超过700家品牌商和超过5万个SKU入驻,上链数据达13亿条。

  此外,京东数字科技在智能硬件领域也陆续推出多款创新产品。例如,面向大型机房巡检的京东智能巡检机器人;面向农牧养殖的农业级摄像头、养殖巡检机器人、饲喂机器人、伸缩式半限位猪栏等等。

  自成立以来,京东数字科技已建立起以大数据、人工智能、物联网和区块链四大技术为核心的技术能力,并将技术与场景和商业应用相结合,在数字金融、智能城市、数字农牧、数字营销、数字校园等五大领域输出成熟的数字化解决方案。

  随着科技与产业的融合程度不断提升,数字科技公司与实体产业的“共建”关系将进一步推动实体经济的智能化升级,帮助实体企业改善传统的发展模式,发现增长的新动能。

责任编辑:吴粤