>
返回首页
互联网金融CURRENT AFFAIRS
互联网金融 / 正文
360大病筹爱心守护教师健康:88%求助人为乡村教师

  9月10日,是一年一度的教师节,网络大病救助平台360大病筹发布《守护教师健康爱心图鉴》,在向老师致敬之余,通过数据洞察身患大病的教师医疗筹款救助现状,引发人们对大病教师群体关注。数据显示,在发起求助的教师群体中,乡村老师占比88%,年龄集中在36-59岁,其中癌症、脑出血、肝硬化、尿毒症、肾衰竭是求助的高发病种。在善款筹集上,单次求助最多获7888人伸手援助,5866人积极转发,最高筹集善款达23万元。

  360大病筹数据显示,在教师发起的筹款中,约5%的老师为子女、父母或伴侣等亲属发起求助。在亲属、朋友、同事外,学生更是为老师证实病情、转发求助信息和捐款的主力军。同时,更有许多学生在平台上为老师诚挚祈福,希望老师早日战胜病魔,重回课堂。

  另据了解,为更好地帮助大病教师群体脱困,360大病筹联合中华社会救助基金会,共同发起大病教师专项救助计划“烛光守护计划”,为深陷困境的大病教师及其直系亲属,提供绿色筹款帮扶通道。360大病筹表示,未来还将持续发挥互联网科技平台的力量,联合更广泛的社会资源,为更多大病患者提供力所能及的医疗筹款帮扶服务。

责任编辑:杨致远
相关稿件