返回首页
监管政策CURRENT AFFAIRS
监管政策 / 正文
中国互联网金融协会举办“移动金融APP备案”线上培训 近期将公示备案审核通过名单

  在人民银行科技司指导下,中国互联网金融协会(以下简称“协会”)近日联合人民银行分支机构通过网络会议形式举办了“移动金融APP备案”线上培训,来自协会、中金国盛认证中心、国家金融IC卡安全检测中心的专家进行了专题授课。

  “移动金融APP安全防护能力参差不齐、超范围收集个人信息、仿冒钓鱼等现象突出,移动金融APP备案工作是规范管理的重要举措。各金融机构要高度重视,充分认识备案工作的重要性和必要性,按照人民银行等监管部门要求完成备案工作。”协会副秘书长朱勇在开班讲话中表示。

  授课专家围绕备案工作背景、具体流程、注意事项等内容进行了讲解,并针对参训机构关注的问题安排专项答疑。来自金融机构、技术公司的近3000名代表参加了培训。

  据悉,移动金融APP备案工作开展以来,各类机构积极响应,大力配合。截至目前,千余家机构完成了注册工作,第一批近百个移动金融APP通过备案审核。近期,协会将对备案审核通过的移动金融APP名单予以公示,广泛征求社会各方意见。

责任编辑:王佳