返回首页
监管动态CURRENT AFFAIRS
监管动态 / 正文
互金协会统计分析专业委员会召开2019年第一次工作会议

  本报讯 记者张沛报道 中国互联网金融协会(以下简称“协会”)统计分析专业委员会(以下简称“专委会”)2019年第一次工作会议近日在北京召开。会议由专委会主任委员盛松成主持。协会会长李东荣、副秘书长朱勇、财务总监易琮到会听取意见。来自人民银行、银保监会、证监会、统计局、外汇局以及学界和业界的委员参加了会议。

  会上,协会统计分析部(监测部)汇报了前期基于网贷统计数据所作相关研究,各位委员围绕研究内容进行了讨论。专委会副主任委员刘扬肯定了协会针对行业发展实际开展专业研究的工作方式,建议进一步深入探究解决问题的路径,为制定相关政策和标准提供指导。人民银行调查统计司副司长张文红认为,运行良好的行业统计基础设施可使多方参与者达到共赢,建议协会相关研究在成熟之后,可适时纳入协会常规风险监测框架中。

责任编辑:王小平