返回首页
领导活动CURRENT AFFAIRS
领导活动 / 正文
2019中国养老保障体系改革及养老金投资论坛在北京召开

  由中国金融学会与全球领先的资产管理机构贝莱德公司(BlackRock)联合举办的“2019中国养老保障体系改革及养老金投资论坛”今天在北京召开。中国金融学会会长、第十二届全国政协副主席、人民银行原行长周小川出席并致辞。人民银行行长易纲、贝莱德董事长兼首席执行官劳伦斯·芬克、银保监会副主席黄洪、全国社保基金理事会理事长刘伟出席论坛并发表讲话。

  本次论坛聚焦人口老龄化背景下中国养老保障体系面临的挑战和对策,发布了由中国金融学会与贝莱德共同组织撰写的《面向未来的中国养老体系改革和养老金融发展》研究报告要点。来自金融监管部门、金融机构、学术机构的相关负责人参加会议。

  与会代表结合国内养老金现状与全球各国养老金改革经验,围绕养老保障体系改革的挑战和解决路径、养老金三大支柱的转型与建设展开深入研讨,在增强养老金第一支柱可持续性、养老金资产配置和养老投资产品创新、促进中国养老金融服务生态体系发展等方面建言献策。下一步,中国金融学会与贝莱德公司将进一步修改完善《面向未来的中国养老体系改革和养老金融发展》报告全文对外发布。双方将保持密切沟通,会同有关政府部门、金融机构和学术机构继续深化对养老保障体系改革和养老金投资的研究。

责任编辑:袁浩