返回首页
财务公司CURRENT AFFAIRS
财务公司 / 正文
淮北矿业集团财务公司票据交易直联系统上线

  淮北矿业集团财务公司的票据交易直联系统于4月中旬顺利通过上海票据交易所的上线测试、生产验证和数据核对,正式上线投产运行,成为安徽省第2家成功接入上海票据交易所系统的财务公司,淮北矿业集团财务公司也向票据业务的电子化、无纸化、线上化迈出关键一步。

  淮北矿业集团财务公司前期按照上海票据交易所票据系统物理迁移、数据融合、交易融合3个阶段的特点进行了周密计划,组织精干人员高质量完成了系统的开发和测试,实现了财务公司票据系统与上海票据交易所票据交易系统中会员子系统、核心交易子系统、清算结算子系统和通用及公共信息模块直联,可实时在线办理转贴现、再贴现、提示付款、追索、兑付等业务。

  据介绍,票据交易直联系统的上线以自动化代替人工处理业务,并同步实现了账务处理的无缝对接,提升了财务公司票据交易能力、票据运营效率及票据风险防控能力。票据交易未来也将成为淮北矿业集团财务公司的一个新的利润增长点。

责任编辑:袁浩