>
返回首页
财务公司CURRENT AFFAIRS
财务公司 / 正文
重汽财务公司完成一次性外债及境外放款登记

  本报讯 记者李珮报道 中国重汽财务有限公司(以下简称“重汽财务公司”)近期顺利完成了一次性外债登记和境外放款登记,实现批量通过国内主账户融入和偿还外债资金、融出和收回境外放款资金,无需向外汇局逐笔办理外债签约及境外放款登记,优化了业务流程,提高了跨境资金集中运营效率。

  疫情期间,国家外汇管理局山东省分局推出了行政业务事项审批线上办理流程,重汽财务公司将业务材料通过邮件方式报送,实现了线上审批,最大化简化办理流程,让企业更加省时省力办理业务。

  据介绍,近年来,重汽财务公司支持集团主业,创新业务发展,发挥自身国际业务优势,搭建了境内外资金池,创建了集团国际金融服务平台。相关数据显示,2019年,重汽财务公司外汇业务整体规模达到14.9亿美元,代客结售汇1.3亿美元,银行间外汇市场交易1.3亿美元,外汇资金集中运营试点成员单位范围由15家扩大至29家。

责任编辑:杨致远
相关稿件