>
返回首页
财务公司CURRENT AFFAIRS
财务公司 / 正文
中铁建财务公司助力“铁四院”发行首单中票

  4月24日,中国铁建财务公司助力中国铁建武汉地区成员单位——中铁第四勘察设计院集团有限公司(以下简称“铁四院”)在公开市场成功发行了该院的首笔债券。

  据悉,该笔债券由中国铁建财务公司担任财务顾问,债券种类为3年期中期票据,发行规模为10亿元,最终票面利率为2.5%。该笔中票也是全国铁路勘察设计行业发行的第一单,发行利率创湖北省内同期限、同品种的历史最低记录。

  中国铁建财务公司在该笔债券的发行过程中积极协调各方,主动参与竞价,成功认购其中3亿元份额,撬动约8倍的市场资金,有效降低了票面发行利率。

  2020年春节以来,由于身处全国疫情重灾区,“铁四院”的债券发行工作进展受到一定影响。在此情况下,中国铁建财务公司第一时间主动联系并提供融资建议、利率走势分析、协助路演等全流程的财务顾问和咨询服务。与此同时,为支持兄弟企业抗疫复产、降低经营成本,中国铁建财务公司于今年3月份专门设立了10亿元“战疫债”专项投资额度,用于认购成员单位在疫情期间发行的债券,并给予市场最优惠利率支持。

  据介绍,2020年也是中国铁建财务公司的“品质服务年”。为全面推进相关建设任务的落地,财务公司自年初以来在金融服务领域已进行了一系列改革与创新,并在新冠肺炎疫情发生后推出了专项“贷+债”等一系列金融抗疫服务举措,支持兄弟企业抗疫复产。

责任编辑:杨喜亭