>
返回首页
财务公司CURRENT AFFAIRS
财务公司 / 正文
标准化票据启航 铁建财务首批亮相

  7月31日,“招行铁建财务2020年第一期标准化票据”成功发行,标志着中国铁建财务公司(简称“铁建财务”)成为全国首批创设标准化票据业务的财务公司,开创了以自身作为信用主体,为成员企业开具的商业承兑汇票增信的业务模式,最终实现2.7%的认购价格。 

  据悉,铁建财务本次发行资产规模为4175万元,均为疫情期间通过防疫复产专属通道买入并持有的商业承兑汇票,承兑人为中铁十九局集团有限公司,贴现申请人为集团外部供应商,且全部为中小微企业。该公司携手招商银行通过增信、归集、重组和打包,将票据资产从小变大、票据期限从散变整、融资价格从零售价变为批发价,实现了认购价格低于市场融资成本150bp以上,取得了良好的发行效果。 

  据了解,标准化票据是以商业汇票作为基础资产而创设的受益凭证,自提出以来得到市场的广泛关注。 铁建财务相关负责人表示,下一步,公司还将继续紧跟人民银行、上海票交所的创新步伐,不断畅通票据流转链条、扩大交易合作范围、加强票据资产管理,借助持牌优势、资金优势和产业链影响力,将集团主业与货币市场、票据市场和债券市场相连通,以金融市场大循环推动产业生态内循环,助力中国铁建商业信用发挥更大价值,以特色产业金融服务中国铁建主业发展。 

责任编辑:王佳
相关稿件