>
返回首页
财务公司CURRENT AFFAIRS
财务公司 / 正文
航天科技财务公司成功创设“财票标准化票据”

  本报讯 记者李珮报道 7月29日,航天科技财务有限责任公司(以下简称“航天科技财务”)成功创设全国首单“财票标准化票据”,发行规模为1.02亿元,基础资产均为航天科技财务承兑的票据,并已于7月31日完成发行。

  据介绍,自7月28日《标准化票据管理办法》实施后,航天科技集团是全国首家以财务公司承兑汇票创设标准化票据的企业,发行价格低于同期限财票转出利率近100个基点。

  标准化票据是以商业汇票组建基础资产池而创设的一种新型标准化的融资产品。本次以财票为基础资产发行标准化票据,通过其公开市场信息披露机制,实现了航天科技财务承兑信用的传递;通过连通银行间市场和票据市场,丰富了航天科技财票持有企业的直接融资渠道,有效降低了供应链票据的融资成本;通过盘活财务公司的贴现资产,增强了财务公司的主动负债能力。

  航天科技财务相关人士表示,本次成功发行是航天科技财务通过票据创新工具服务集团主业,切实降低企业融资成本,助力实体经济的有力举措。财务公司通过发行标准化票据,提升了票据融资能力,未来将根据集团公司的供应链关系,为成员单位及外部供应链企业提供发行标准化票据及票据贴现等多途径的融资方式,支撑集团核心企业在产业链中主导地位的提升。

责任编辑:杨致远
相关稿件