企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
用友将投资设立工业互联网科技公司

  本报讯 记者胡萍报道 用友近日宣布将出资5000万元设立用友(上海)工业互联网科技发展有限公司,占设立后用友(上海)工业互联网科技发展有限公司的100%股权。据了解,用友(上海)工业互联网科技发展有限公司是用友专业化的工业互联网平台搭建及运营服务公司,此举将进一步增强用友在工业互联网领域的实力,完善用友工业互联网版图,推动工业互联网应用的普及和示范,共建工业互联网创新生态圈,服务产业升级。

  随着互联网加速与传统产业融合,互联网新技术、新业态和新模式不断催生孕育新的经济增长点。工业互联网是实现生产制造领域全要素、全产业链、全价值链连接的关键支撑,是工业经济数字化、网络化、智能化的重要基础设施,是互联网从消费领域向生产领域、从虚拟经济向实体经济拓展的核心载体。

  用友称,基于服务工业、制造企业多年的经验与行业积淀,投资成立用友(上海)工业互联网科技发展有限公司,将助力用友云的全面推进,为工业企业上云和基于工业云的商业模式转型提供有力支撑。

责任编辑:zcf