企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文

中国First-Time Funds 发展潜力不容小觑

《中外私募股权母基金投资策略之First- Time Funds研究报告》发布

  本报讯 记者胡萍报道 日前,宜信财富与清科研究中心联合发布《中外私募股权母基金投资策略之First-Time Funds研究报告》,对国内外First-Time Funds的特点、运作情况、投资机会及风险进行了深入分析。

  First-Time Funds通常指的是投资机构设立运作的第一只私募基金。新机构指的是,新成立的投资机构,即First-Time Funds的基金管理人。按照基金管理人核心成员属性,新机构可分为以下四大类:首次参与私募投资的新机构(此类新机构的团队人员并无过多投资经验和行业背景,通常根据市场热度和风向而组建);金融从业人员组建的新机构(此类新机构的团队人员在金融或投资领域具有一定的从业经验,对金融行业有着深入的认知和了解);裂变机构(此类新机构指的是从老牌传统投资机构裂变形成的新机构);产业背景新机构(此类新机构主要由具备多年产业从业经验的高管转型组建而成)等。随着一批批创造亮眼业绩的First-Time Funds的涌现,First-Time Funds已成为LP越来越关注的投资标的之一。

  报告认为,在LP市场竞争日益激烈的背景下,为增强自身实力并获得更优回报,拥有长远发展意识的LP往往会采取一系列差异化投资策略。筛选具有潜力的First-Time Funds 如今已成为极具前景的差异化投资策略之一。相信能够充分识别新机构潜力、弱势及潜在风险,挖掘优质First-Time Funds的专业化机构投资者将获取更大的竞争优势,获取更为出色的长期回报。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件