企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
光大发力便民服务 云缴费科技有限公司成立

  光大云缴费科技有限公司已于日前正式成立。光大云缴费科技有限公司是中国光大集团以金融科技为业务转型发展机遇,为做大做强现有优势战略支柱业务——光大云缴费平台而设立的金融科技企业,同时也是北京金融科技与专业服务创新示范区揭牌以来在创新业态打造和服务品牌强化方面取得的一项重要成果。

  据介绍,该公司致力于构建“金融+生活+服务”普惠生态系统,积极践行金融科技赋能普惠金融,将便民缴费与金融服务有机结合,打造出中国最大的开放式缴费平台。数据显示,目前光大云缴费平台缴费项目已超过2700项,交易客户数量达1.68亿。

  据了解,光大云缴费平台不仅为光大银行各营业网点、网上银行、手机银行、微信银行、ATM等10多个自有渠道提供服务,还输出给了微信、支付宝、银联在线、京东、苏宁等280余家主流支付公司、电商平台及金融同业。其中,光大云缴费与微信的合作缴费项目已超过1000项,平均每日交易额达3.6亿元,每日交易笔数多达220万笔。

  光大云缴费科技有限公司总经理许长智表示,光大云缴费科技有限公司未来的发展战略将采用“场景找到客户、支付连接客户、账户承载客户、产品吸引客户、体验服务客户、生态留住客户”的新金融六维推进法,将光大云缴费打造成为中国最大的便民金融服务平台,构建“生活+服务+金融”普惠金融生态圈,使其成为新时代下中国便民缴费行业的领军者和互联网普惠金融的先行者。

责任编辑:杨喜亭