企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
李晓鹏在“光大日”启动仪式暨荣誉表彰活动上要求
文化引领光大新征程

  8月18日,为纪念改革开放40周年和公司成立35周年,中国光大集团举行“光大日”启动仪式暨荣誉表彰活动,光大集团党委书记、董事长李晓鹏强调,要大力培育“家园文化、阳光文化、崇商文化、担当文化”,凝聚光大人的精神力量,努力把光大集团打造成为具有全球竞争力的世界一流金融控股集团。

  活动以“光耀未来”为主题,现场宣布并启动每年8月18日为“光大日”。活动现场,分别给为光大集团发展作出重大贡献或长期服务光大集团的代表颁发“特别荣誉奖”“光大功勋奖”“光大功臣奖”“突出贡献奖”“光大金石奖”等奖项。

  李晓鹏表示,1983年8月18日,光大作为我国经济体制改革的先锋和对外开放的窗口,在香港创办并正式开业,开启了劈波斩浪的历史征程。35年来,光大始终与伟大的时代同行,在时代之光的照耀下茁壮成长,在坚持不懈的探索中开拓进取,在社会各界的关爱下发展壮大,成为中国国有企业追逐中国梦的精彩缩影。

  李晓鹏强调,把光大集团打造成为具有全球竞争力的世界一流金融控股集团,要靠优秀的光大文化做引领,要靠全体光大人不懈的努力、砥砺奋进、坚定前行。他表示,在打造一流企业的征途中,一要着力培育家园文化,提升光大家的温度,讲和睦、讲合力、讲合一。家园文化的载体是家园,要让光大成为每个光大人成长的摇篮、逐梦的支点和发展的港湾,以“一个光大”为理念,建造“温馨家园”。二要着力培育阳光文化,提升光大人的风度,有胸怀、有境界、有氛围。通过倡导相互欣赏、相互包容的精神品格,构建阳光生态圈,为光大迎接新挑战提供强大支撑。三要着力培育崇商文化,提升光大事业的高度,重市场、重价值、重效益、重机制。要以现代商业文明和道德规范推动企业发展,让光大在市场竞争与合作中成为更受尊敬、更可信赖的企业。四要着力培育担当文化,提升光大人的气度,树风气、树榜样、树正气、树方向。要弘扬“崇尚一流、追求卓越”的企业精神,开拓进取,争创一流企业、一流产品和一流管理。

  李晓鹏说,“光大日”开启了一条通往“家园、阳光、崇商、担当”文化的大道。在建设世界一流企业的征程中,只要坚守光大企业文化,就一定能够适应栉风沐雨的常态,保持越战越勇的心态,创造锲而不舍的状态,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴而不懈努力,续写光大集团新的壮丽华章。

责任编辑:杨喜亭