企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
中国平安上半年净利同比增长33.8%

  中国平安8月21日发布的半年报数据显示,2018年上半年,中国平安实现归属于母公司股东的营运利润593.39亿元,同比增长23.3%;净利润647.70亿元,同比增长31.9%,归属于母公司股东的净利润580.95亿元,同比增长33.8%。按照保险子公司执行修订前的金融工具会计准则的法定财务报表利润数据计算,集团实现归属于母公司股东的净利润624.05亿元,同比增长43.7%。

  今年上半年,中国平安持续深化“金融+科技”、探索“金融+生态”的战略规划,借助创新科技,持续优化产品及服务体验,推动各项业务稳健增长。在行业结构调整的环境下,寿险及健康险业务的新业务价值达387.57亿元,同比增长0.2%,第二季度同比增长9.9%,扭转了第一季度负增长的局面;金融科技与医疗科技业务发展迅速,实现营运利润46.07亿元,在集团营运利润中占比7.0%,同比提升6.4个百分点。

  报告还显示,上半年,集团个人业务营运利润达503.80亿元,同比增长28.3%,占集团归属于母公司股东营运利润的84.9%。在不断加强渠道管理的同时,持续提升渠道服务质量,个人客户数同比增长25.2%至1.79亿户;新增客户2581万户,其中有845万户来自集团“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市”五大生态圈的互联网用户,在新增客户中占比32.7%。

  展望未来,中国平安董事长兼首席执行官马明哲表示:“站在30年新起点,我们将继续坚守初心,夯实金融主业,通过履行保险人的责任,帮助更多百姓承担起对亲人的关爱和责任,承担起对未来的保障和承诺。我们将继续回馈社会,扎实做好‘三村工程’,助力美好乡村建设。我们将用心聆听时代心声,积极布局金融科技和医疗科技等创新版图,开拓智慧城市等创新型科技服务;洞察客户需求,做好综合金融一站式服务,优化简单消费体验。推动各项业务稳健增长,持续为客户和股东创造价值,开启平安未来30年辉煌新征程。”

责任编辑:杨喜亭