企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
中国平安上线“三村百宝”智慧扶贫平台

  日前,专销平安扶贫农产品的“三村百宝”平台在平安金管家、平安好车主、平安橙E、平安壹钱包等多个APP同步上线。据悉,“平安三村工程”扶持的特色农产品将通过平台实现产地直供。

  据介绍,为使“输血”扶贫从根本上转变为“造血”扶贫,中国平安创新扶贫模式,推出“平安扶贫保”智慧扶贫模式。其前端通过信用保证保险,撬动“免息免担保”产业扶贫资金;中端借助人工智能等创新科技,确保精准管理农户种植风险,同时提升农业生产效率;其后端则通过近期着重推出的多个互联网平台支持协销,形成“产业—科技—销售”的闭环。

  截至目前,“平安扶贫保”智慧扶贫模式已在贵州台江、内蒙古乌兰察布、湖北、河南、四川、甘肃、云南等全国多个省份铺开,累计撬动免息免担保贷款1.03亿元,挂钩建档立卡贫困户逾万人。

  9月17日,中国平安又与重庆市奉节县人民政府签订“三村工程”扶贫战略合作协议和金融支持框架合作协议,中国平安将通过村官、村医、村教项目,助力奉节县产业扶贫、健康扶贫和教育扶贫,将重点推广“平安扶贫保”创新模式,支持当地产业升级和企业发展。

责任编辑:杨喜亭