返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
平安医保科技上线“电子社保卡”

  近日,平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医保科技”)旗下“城市一账通”App接入的全国统一标准电子社保卡,在广东、贵州、黑龙江、吉林、海南、四川等15省133个城市正式上线。这意味着以后这些地区的市民无需携带社保卡,即可在“城市一账通”App上使用多项社保服务。

  据了解,“城市一账通”App可为用户提供社保查询、养老金领取资格认证、异地就医安置等“互联网+”服务功能;与部分地市深度合作,连接医院、患者与药店三端,支持用户在药店场景的医保移动支付,助力改善民生服务。

  除让持卡人享受“掌上轻松购药”的便捷体验外,“城市一账通”App还将青岛电子社保卡与志愿者服务管理相结合,推出青岛“电子时间银行”这一创新应用,以志愿服务的时间为货币进行通存通兑,打造“人人为我、我为人人”的互动式平台向社会化公益组织赋能,助力纾困养老陪护、关怀等社会痛点。

  据悉,“城市一账通”App签发电子社保卡十分便捷,全程仅需几十秒。登录后选择所在城市,点选电子社保卡,通过人脸识别“刷脸”认证后,即可申领成功。在“互联网+人社”服务方面,平安医保科技深挖社会保障、医疗健康、科技民生与互联网融合的发展潜力,依托人脸识别、区块链等创新技术增强社保、医疗效能,大幅提升群众满意度;同时为政府提升服务效率,降低成本。除了在全国范围内上线的电子社保卡相关服务外,平安医保科技“城市一账通”App还能提供便捷就医、社保账户管理、健康档案管理、人社及城市综合服务,为百姓看病就医、健康管理等多重便利。

  截至目前,“城市一账通”App注册用户量已突破2500万,“互联网+服务”功能涵盖102项,惠及2亿人口。

责任编辑:杨喜亭