返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
上汽通用汽车金融开启2019年度“蒲公英支教”项目

  10月22日,上汽通用汽车金融有限责任公司(以下简称“上汽通用汽车金融”)的支教团队再次赶赴四川省雅安市天全县紫石乡小学,开启了2019年度“蒲公英支教”项目,这是上汽通用汽车金融的志愿者团队自2008年援建四川省天全县紫石乡小学以来第七次送教下乡。 

  2008年汶川大地震发生后,上汽通用汽车金融积极联系中国青少年发展基金会,在四川省雅安市天全县紫石乡援建一所希望小学。2009年,上汽通用汽车金融在与希望小学师生交流的过程中,发现当地的教育水平和进修条件远远不能满足师生们的求知欲,于是,在公司领导和全体员工的支持参与下,“蒲公英支教”应运而生。 

  据介绍,“蒲公英支教”的课程安排充实而有新意。今年除了英语、古诗词、趣味数学、地理、体育等基础教学内容,志愿者老师们还精心准备了手工、地理、舞蹈、声乐、思维训练、少儿金融基础、少儿编程等涵盖各个领域的创意课程。所有讲义均由志愿者亲手编写、精心设计,希望在短暂的一周时间内最大限度地为孩子们展现多姿多彩的大千世界,在寓教于乐的同时也使孩子们有机会发掘自己的兴趣和理想,畅想更美好的未来。 

  志愿者江昱丘是一位多次参与蒲公英支教的“老队员”:“在校园里见到那些熟悉的六年级孩子们时,比起以往的活泼调皮,他们这次表现出来的更多是懂事和珍惜。翻看手机里的照片,此刻能真切的感受到我们蒲公英小队所带来的传承和希望,将美好的希望和期许带到每个孩子的内心深处。” 

  与一般的公益项目不同,“蒲公英支教”在物质捐赠的同时,更重视孩子们的精神世界。在本次支教活动中,上汽通用汽车金融工会主席汪涛接任希望小学荣誉校长。作为过去十年的希望小学荣誉校长,乐家珍表示:”十年来,师生之间有情、有爱,心手相连,志愿者如同孩子们在远方的亲人,不止为他们带来外面世界的信息,更是成为他们的情感寄托。正是这份真挚的情感,促使志愿者们一年一度奔赴这千里之约。”新任希望小学荣誉校长汪涛表示:“知识改变命运,而大爱是支持这些孩子改变命运的动力。过去,上汽通用汽车金融见证了希望的种子生根发芽、茁壮成长;未来,我们将始终如一、持之以恒,为乡村教育发展添砖加瓦,助力孩子们看得更高,走得更远。” 

  今年不止是上汽通用汽车金融与紫石乡小学结缘十周年,也是上汽通用汽车金融成立十五周年。“蒲公英支教”作为上汽通用汽车金融高度重视的公益项目,不局限于物资捐赠,更把给予孩子们陪伴与关爱作为首要目标,用最实际的行动为乡村教育及留守儿童问题出一份力。 

责任编辑:杨晶贻
视频新闻VIDEO NEWS

推进国债下乡的重庆范本:金融课堂扶智 切块销售互农

让企业少跑腿让数据多跑路 央行国库业务创新释放“放管服”改革红利