返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
大公资信全面恢复评级业务

  记者日前从大公国际资信评估有限公司(简称“大公资信”)获悉,经相关主管部门同意,大公资信银行间市场非金融企业债务融资工具和证券市场信用评级业务自11月起全面恢复。 

  此前,2018年8月,大公资信因业务违规受到监管机构处罚,暂停开展银行间市场非金融企业债务融资工具和证券市场信用评级业务。 

  2019年4月,大公资信引入中国国新控股有限公司(简称“中国国新”)作为战略控股股东。在正视并深刻反思过往经营发展问题的基础上,大公资信进行了彻底的整改,同时趁央企入股的契机,借助央企成熟的管理经验,逐步改善、优化公司治理结构完善内控体系、主动停止部分业务、完善业务隔离及利益冲突审查机制。 

  通过一年多的调整,大公资信已形成了国有资本控股、社会资本及员工持股的多元化股权结构,实现了决策、执行、监督有效制衡的科学化治理结构,建立起合规、专业的组织架构与运行机制,为实现独立依法合规经营打下了坚实的基础,得到了监管部门的一致肯定。 

  一年来,大公资信努力维护与拓展评级业务,出具1500余份评级报告。同时,加大了评级技术的研发力度,评级方法与技术的创新性运用,一定程度上维护了国家经济安全和金融市场稳定。据悉,大公资信将继续深耕评级方法理论与应用研究,促进评级技术与金融科技深度融合,加强金融风险监测和预警,努力创建监管认可、投资人支持、股东放心的一流评级机构,为国家评级行业发展贡献力量。 

责任编辑:杨晶贻
相关稿件
视频新闻VIDEO NEWS

推进国债下乡的重庆范本:金融课堂扶智 切块销售互农

让企业少跑腿让数据多跑路 央行国库业务创新释放“放管服”改革红利