返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
中民投团队赴股东企业荣民集团交流学习

  11月25日,中国民生投资集团(下称“中民投”)团队赴股东企业荣民控股集团总部学习交流。 

  中民投团队一行参观了荣民集团企业展厅和党建展厅,并与荣民集团领导进行座谈研讨,双方围绕荣民集团的党建经验和企业发展思路进行了深入交流。 

  

 

  荣民集团董事局主席史贵禄在座谈会上表示,党建工作在荣民集团发展过程中不可替代的引领作用。党建之于荣民,是看得见的“生产力和凝聚力”。荣民党建重点突出党组织的政治、服务“两项功能”,发挥党组织战斗堡垒、党员先锋模范“两个作用”,实现推动企业健康持续发展、推动社会责任履行、推动企业文化建设的“三个推动”。 

  据悉,荣民集团将党建工作与慈善公益、精准扶贫有机结合,已累计为慈善公益和扶贫帮困事业捐款近6亿元。从2000年开始,荣民集团投入近2亿元参与定边县海则梁、白泥井、周台子三个乡精准扶贫工作,制订四个“五年规划”,以产业带动三个乡实现了整体脱贫。截至2018年底,海则梁乡人均收入达8万多元,白泥井和周台子两个乡人均收入达到3万多元。 

  中民投党委委员、纪委书记白锐平表示,中民投需要发掘蕴藏在股东中的宝贵经验,学习借鉴股东的成功之道。我们的党建需要进一步创新,与股东单位形成互动,党建自觉也是企业的基因。 

责任编辑:杨晶贻
相关稿件