返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
WeLab完成11亿元人民币C轮战略融资
计划两年内开拓新的海外市场

  2019年12月12日,金融科技集团WeLab(匯立金融控股)宣布完成11亿元人民币C轮战略融资。本轮融资获新投资方加入和5个原有投资方追投,其中包括阿里巴巴创业者基金和建银国际等知名投资方追投,显示出投资方对WeLab近两年发展的肯定以及对未来前景的信心。WeLab创始人及集团CEO龙沛智表示:“此轮融资金额将用于投入更深的科技探索和更广的金融服务拓展。通过提升算法和算力,将创新科技应用到更多金融场景中,深耕虚拟银行和金融科技输出服务,在现有市场挖掘更多新产品及商业模式的革新,并持续考察更多高潜力高增长的新市场。”

  据了解,继2017年11月战略融资后,两年间WeLab完成了在海内外市场布局全方位金融服务的蜕变,其中包括在三地市场获得多个牌照和技术专利:香港的虚拟银行牌照、内地的融资担保和融资租赁牌照、印尼的金融科技牌照、以及边缘计算等技术专利,为全方位金融服务布局丰满羽翼。WeLab也在香港正式注册集团中文名为“匯立金融控股有限公司”,以及将虚拟银行命名为“匯立銀行”,取义“汇智聚能,立新而上”。

  展望2020年,WeLab战略重点旨在向更深的科技探索和更广的金融服务迈步,围绕三大目标拓展业务:WeLab Bank(匯立銀行)将在2020年初开业,并不断完善银行的金融服务;内地B2B服务将力争在2020年开拓过千个合作伙伴,并将隐私计算作为重点技术解决方案在2020年下半年开始输出;最后,WeLab也在持续考察新市场,目标在未来两年内开拓另一个东南亚市场,将金融科技创新之路延伸。

  龙沛智表示:“C轮战略融资是集团未来进一步发展的助推剂。我们将继续紧抓粤港澳大湾区与‘一带一路’发展机遇,将精进的科技融入到更广泛的金融服务,以实践集团使命与愿景。”

责任编辑:余嘉欣