返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
光大集团党委传达学习贯彻中央经济工作会议精神

  光大集团党委书记、董事长李晓鹏12月13日主持召开光大集团党委扩大会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神,研究部署集团贯彻落实工作。

  会议认真学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,李克强总理对明年经济工作的具体部署和总结讲话精神。会议认为,这次中央经济工作会议是确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,在党的十九届四中全会之后中央召开的一次重要会议。会议认真总结了今年经济工作,深入分析了当前经济形势,全面部署明年经济工作。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、统揽全局,具有非常强的思想性、理论性、指导性,为我国2020年经济工作指明了方向,坚定了我们改革发展的信心和决心。李克强总理的重要讲话务实、具体,很有针对性,是光大做好当前和今后一个时期工作的行动指南。

  会议要求,光大集团系统要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的分析判断和决策部署上来,统一到贯彻落实会议精神上来。今年以来,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,许多事都经历了揪心、放心、信心到最终开心的发展过程,“十三五”规划主要指标进度符合预期,全面建成小康社会取得新的重要进展,展现了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的蓬勃伟力,坚定了中国特色社会主义的道路自信。对于明年经济工作的基本判断,光大集团系统要统一思想认识,一是经济下行压力增大,但仍在合理空间,在经济高质量发展“变速求质”(变高速发展为高质量发展)、“变多求优”(变追求数量为追求质量)、“变式求新”(变传统发展方式为新发展方式)的过程中会带来巨大发展机遇;二是稳中求进始终是经济工作的总基调;三是全年工作的重点是全力保障民生;四是发展的动能是贯彻落实新发展理念。

  会议强调,要紧密结合光大集团自身实际,围绕“今年工作怎么算、当前形势怎么看、明年工作怎么干”,把明年工作思考好、安排好,不迟疑、不懈怠、不停步,牢记党中央、国务院的使命重托,坚定信心,把光大的事业不断推向前进。

责任编辑:杨喜亭