返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
狮桥集团获“AA+”评级后首发小公募公司债

  12月24日,狮桥融资租赁(中国)有限公司(以下简称“狮桥集团”)在上交所成功发行2019年第一期小公募公司债,发行规模2亿元,期限2+1年,票面利率6.2%,认购倍数1.3倍。

  据狮桥集团方面介绍,本期公司债的成功发行,是狮桥集团主体评级迈入“AA+”以来第一次公开发行小公募公司债,也是自2016年发行公司债券后,再次成功公开发行小公募公司债。这意味着狮桥集团在资产证券化领域持续深耕的同时,在信用债领域的又一次突破,进一步优化了公司资产负债结构、有效降低了融资成本。

  经中国证监会核准,狮桥集团可分期发行总额不超过5亿元的公司债。经联合信用评级有限公司评定,狮桥集团的主体长期信用等级为AA+,评级展望为“稳定”,债券信用等级为AA+。

  据悉,狮桥集团创新融资方式,不断拓宽融资渠道,在直接融资方面持续发力。自2015年首单资产证券化产品发行以来,狮桥集团已发行21单资产证券化产品(含19单ABS和2单ABN)和2期公司债,直接融资产品发行规模已达215.87亿。

责任编辑:杨晶贻