融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
赋能租赁业数字化转型用友金融发布新一代租赁系统

  本报讯 记者胡萍报道 9月6日,“新租赁时代下科技赋能生态高峰论坛暨用友金融新一代租赁系统发布会”在京召开,来自全国融资租赁业和产业链、生态伙伴企业的200余名嘉宾出席了大会。本次发布由用友金融信息技术股份有限公司、中国康富国际租赁股份有限公司、融易学金融学院三方联合主办。

  近些年,融资租赁行业发展迅猛,置身数字化经济的时代,行业企业面对的核心问题和挑战就是数字化转型,目前金租企业、商租企业的整体体量不断增大,而大量中小型融资租赁企业面临的市场压力越来越大,企业需要更好的管理体系、商业平台、技术架构来支撑发展和挑战。

  此次发布会契合融资租赁行业界的需求和愿景,用友金融和中国康富强手联合,以中国康富为原型,基于用友金融iFBP平台,历时10个月,于9月1日全面上线 “国内首款业务平台化、平台生态化的新一代租赁系统”。

  据了解,新一代租赁系统的发布,是继用友金融两大新一代产品发布之后(财务和共享服务产品、人力资本管理系统)的再次重锤出击,也是携手融资租赁企业、产业链伙伴的一次全生态战略合作。

  会上,针对融资租赁业运营、客户、产品、服务、管理的发展需求,用友金融总裁李友提出了借助数字化技术转型发展的总体思路,再一次充分体现了金融科技的价值。即“业务平台化、平台生态化”,既是对用友金融产品价值的高度提炼,也是租赁业转型发展的关键。中国康富总裁李建华也以“科技助力租赁发展 智慧引领租赁创新”进行了主题分享,诠释了科技和业务创新的重要性。李建华认为,成为优秀的融资租赁公司需要具备三个特征,一是高效安全,二是营销精准,三是风控卓越。

  来自租赁专业人才培育领域的企业代表融易学金融学院总裁位少卿、汽车租赁专业的建元资本(中国)融资租赁有限公司董事长王炜等与会嘉宾也都发表了各自视角下对“业务平台化、平台生态化”的理解和认同。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件