融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
天津东疆“银企对接平台”上线试运行
  本报讯 记者陈彦蓉报道 为了更好地服务落户天津东疆的租赁、保理类企业,天津东疆保税港区管理委员会建设了“银企对接平台”,邀请天津各大金融机构与有融资需求的租赁、保理类企业登录平台,进行线上交流,为企业拓展融资渠道。
  据悉,“银企对接平台”于2018年8月16日上线试运行,此次上线企业包括中煤科工金租、国药控股、弘信博格等央企,易通保理等国企,新特租赁、佰信富安、安徽兴泰等民企,民盛租赁、环球租赁等上市公司,鑫锐租赁、握手租赁等外资企业,共计73家重点企业,天津区域内金融机构“分行+支行”包括5家大型银行、国家开发银行、进出口银行以及股份制银行等共计31家。截至目前,已有6家企业与6家银行开展业务洽谈。
  通过平台对接,落户东疆的企业可以在第一时间接触到天津在租赁等领域最专业的金融机构,而银行等金融机构也能够以最快最直接的方式获取企业基本情况,作出初步判断,切实提高了供给双方的工作效率。
责任编辑:韩胜杰