融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
资产突破2110亿
平安租赁行业首发“用心融万物”品牌理念

  9月19日,中国平安旗下平安国际融资租赁有限公司(以下简称“平安租赁”)正式发布“用心融万物”品牌口号。

  融资租赁作为现代化金融模式,以独有优势,助力中国产业与实体经济发展。平安租赁依托平安集团综合金融实力和品牌影响力,迅速完成市场布局与产业探索,用短短2年走过行业标杆11年的发展道路,并在业内率先提出“创新租赁2.0”模式。截至2018年6月30日,总资产突破2110亿元,居行业第一梯队。

  发布会上,平安租赁董事长兼CEO方蔚豪表示,平安租赁自成立起便秉承“用心融万物”的品牌理念,坚守融资租赁本源,服务实体经济,坚持以极致、情怀、包容、创新和专业,打造一个具有包容心、创新性和专业性的行业前景。

  用以极致,科技赋能客户极致体验

  平安租赁旗下平安健康(检测)中心利用科技创新,响应国家医疗改革政策,全国首创影像诊断、医学检验和精密检查“三位一体”业态,以高端设备、权威专家和智能平台,提供创新型健康检测服务。

  小微企业融资难一直备受关注,平安租赁创新小微金融模式,已为29个省市超11000余家企业提供融资支持,带动6万余就业机会,实现税收增长超亿元。

  心赋情怀,实现三大梦想,不忘公益之心

  平安租赁回归融资租赁本质,通过细分垂直领域,深度剖析用户需求和产业风险,展开专业化经营,致力于实现三大梦想,即打造一种业内典范的商业模式,塑造一个基业长青的组织范例,成为一支推动行业进步的重要力量。

  平安租赁积极响应国家扶贫倡议和平安“三村建设工程”,以“移动健康检测车+名医巡诊”累计为近3300名村民提供健康检查和义诊;持续开展“金色阳光之路”公益计划,为贫困山区学校投建分布式光伏电站,变“输血”为“造血”,已累计捐赠超过40千瓦光伏能源,覆盖千余名孩子,支持地方健康与教育扶贫。

  融于包容,融资、融物、融人

  依托平安集团的支持,平安租赁5年实现9次增资,注册资本从3.15亿到132.4亿。通过多元化融资渠道,各类授信总额已超2000亿元,直接融资比例达50%。

  此外,充分发挥融物能力,平安租赁覆盖19条业务线,在健康卫生、工程建设、教育文化、能源冶金、制造加工、小微金融等领域引领市场。汇聚2300余名有渴望、愿付出的行业精英,他们源自不同行业、不同教育背景、不同地域、不同性格,但却拥有共同的价值观和目标,一齐开拓进取。

  万象创新,双T战略先行,引领创新租赁

  紧跟集团战略指引,平安租赁构建双T战略,横向与金融服务生态圈协同,纵向聚焦“医疗健康”和“汽车服务”两大生态圈。

  在医疗健康生态圈,作为链接线上线下医疗服务的核心枢纽,平安健康(检测)中心以“天地人多强”战略,应用云平台、人工智能、大数据等科技,计划5年投资300亿,在全国建立1000家健康检测中心。

  在汽车服务生态圈,平安租赁通过“以租代购”创新模式,建立起国内汽车服务生态圈闭环。目前,单月最高起租20000单,二手车占比50%,“金融+运营”的定位使之形成前、中、后道的差异化优势,跻身汽车租赁第一梯队。

  物至专业,研究级钻研精神渗入市场、产品、服务、风控

  怀着对市场的敬畏,公司将研究级钻研精神渗入市场、产品、服务和风控。每个行业的确立都历经5个维度穿透;通过更长的产品期限、更灵活的产品类型、场景化的产品服务,满足中小型企业细分需求。

  据悉,平安租赁自成立以来,资产不良率保持低于1%,2018年中不良率仅0.85%,都得益于全面的风险管理体系、稳健的风险偏好,以及七大风险管控。践行集团“法规+1”理念,时刻保证业务流程、制度体系和人员操作行为的完善、合理与合规。

  未来,平安租赁将持续秉承“用心融万物”,以极致、情怀、包容、创新和专业,创造一个具有包容心、创新性和专业性的未来。

责任编辑:李柳嘉