上市公司CURRENT AFFAIRS
上市公司 / 正文
狐狸金服创始人:科技创新可重塑小微金融生态

  本报讯 记者胡萍报道 狐狸金服创始人兼CEO何捷在日前召开的2018朗迪中国峰会上表示,科技创新不但能够直接为小微企业提供高质量服务,而且能赋能传统金融,助力传统金融机构“输血”实体经济,重塑小微金融生态。

  狐狸金服是搜狐旗下金融科技集团,普惠金融是其重要发展战略。何捷认为,科技力是新金融发展的核心动力,没有科技创新就没有新金融经济的发展,科技可以提升普惠金融服务,让金融变得更易控制风险,更加智能化、个性化与透明化。

  截至目前,狐狸金服普惠业务已经帮助12个行业近5000家小微企业解决了工程垫资、设备采购、租金支付等多类经营性资金需求,借款成本较行业平均水平降低30%,放款时间缩短为行业平均水平的75%,小微企业获客成本仅为行业平均水平的50%,人员效率为行业传统机构平均水平的10倍。

  据了解,包括华夏银行天津分行、宁波通商银行、鹏华基金、中国外贸信托、中航信托、渤海国际信托等多家机构已经与狐狸金服达成技术合作。

  “抓住小微企业金融发展契机,期待与更多金融机构合作共赢,赋能传统金融,赋能实体经济。”何捷说。

责任编辑:韩胜杰