上市公司CURRENT AFFAIRS
上市公司 / 正文
贝因美会计处理符合相关规定 交易对手履约能力有保障

  近期,*ST因美发布公告称,就深交所此前下发的半年报问询函做出回复。针对上半年获得投资收益的会计处理以及交易对手的履约能力问题,*ST因美表示,公司的会计处理符合《企业会计准则》的相关规定,交易对手的履约能力亦能够得到保障,目前公司已经收到交易款项,完成各项交割手续。

  半年报显示,上半年*ST因美实现投资收益金额5408万元,其中中法并购基金投资收益919万元、处置杭州贝因美豆逗儿童营养食品有限公司(以下简称“贝因美豆逗”)产生的投资收益4478万元。

  *ST因美表示,公司处置贝因美豆逗实现的投资收益主要来自于应收账款、固定资产、无形资产(土地)的评估增值,其增值的原因和合理性由专业的评估公司出具报告并作出了说明。本次交易对手方杭州瑞祥实业有限公司企业自身经营良好,集团营业业绩及集团资产拆迁收益均足以覆盖交易资金,为收购履约提供充足的保障。在公告中*ST因美也指出,公司投资的中法并购基金退出ECHOSENS项目形成的投资收益,其会计处理符合《企业会计准则》规定。

责任编辑:赵乘锋