上市公司CURRENT AFFAIRS
上市公司 / 正文
贝因美现金流净额由负转正 经营状况得到有效改善

  近日,*ST因美公告称,公司在境外的主要资产GUANGDASHENG(AUSTRALIA)PTY LTD.(以下称“广达盛澳洲公司”)上半年的亏损主要系承担 Darnum Dairy Products(以下简称“达润工厂”)的购货补偿款6750.89万元所致。

  根据贝因美及广达盛澳洲公司与达润工厂签署的《产品购买协议》,广达盛澳洲公司向达润工厂采购产品定价按照生产相关产品的实际成本加上资本支出分摊,以保证给达润工厂投资资本10%的年回报,同时广达盛澳洲公司婴幼儿基粉产品年最低采购量应达7500吨。

  根据协议,如因产量短缺导致实际成本和资本支出无法完全分摊至产品,差额部分需广达盛澳洲公司以现金形式补足。上半年贝因美及广达盛澳洲公司未达成上述合同条款,所以应向达润工厂支付的暂时无法分摊的固定成本6750.89万元,管理费用增加导致业绩亏损。

  尽管子公司出现亏损,但在创始人谢宏的带领下,*ST因美上半年依然交出了一份靓丽的答卷,该公司共实现净利润853万元,同比上升102.32%,为四年来中期首次实现正收益,同时经营活动产生的现金流量净额达到1.6亿元,同比由负转正,显示出良好的业绩反弹。

责任编辑:赵乘锋