上市公司CURRENT AFFAIRS
上市公司 / 正文
佩蒂股份三季报业绩靓丽 渠道+产能齐发力

  10月29日晚间,佩蒂股份发布2018年三季报,公司前三季度实现营业收入6.10亿元,同比增长44.11%;归属于上市公司股东的净利润1.03亿元,同比增长69.44%。

  根据公告显示,公司主营业务延续本年良好的发展势头,销售收入的稳步增长为业绩的主要驱动因素。

  稳定海外业务增长,大力开阔国内市场,是公司业绩增长的原因之一。对于国外市场,公司持续进行深拓。凭借强大的产品力和独特的ODM模式,公司已与众多海外客户实现深度绑定,目前已进入美国知名宠物食品公司品谱和Petmatrix的供应链,与沃尔玛、PetSmart等零售终端建立了良好的合作关系,受益于下游客户业务拓展,公司海外业务有望持续高增长。对于国内市场的开拓,公司对国内市场开发团队进行整合,全面展开国内市场营销网络建设,入股国内知名宠物电商、设立杭州子公司,加强国内产品、渠道和营销布局。随着公司对国内市场的不断投入,国内销售有望保持高速增长。

  另一方面,产能的提升也为公司订单增加提供基础保障。国内募投项目3000吨畜皮咬生产线技改项目建筑工程已完工;越南巴啦啦第一期进入试生产阶段,预计全年能够释放产能2000吨。

  公司生产的植物咬胶、动植物混合咬胶在全球获得了良好的口碑,得到国际消费者的认可。特别是越南工厂生产的天然、健康产品获得客户青睐。据悉,公司此前在越南布局两家工厂:越南好嚼及越南巴啦啦,预计全年产能植物咬胶7000吨,畜皮咬胶2000吨。但越南的产能已远不能满足国际市场需求,为了解决目前越南地区畜皮咬胶布局较少的问题,公司日前宣布,其全资子公司越南好嚼有限公司以自有资金346万美元收购越南德信100%股权,收购事项完成后,公司在越南的畜皮咬胶产能规模将进一步扩大。

  宠物经济高速发展的黄金时期已经到来,作为国内“宠物食品行业第一股”,佩蒂股份将有望凭借优势的原料和较高的品牌知名度,创造新的利润增长点。

责任编辑:赵乘锋