返回首页
上市公司CURRENT AFFAIRS
上市公司 / 正文
广汇集团成功发行22.54亿长期债务

  本网讯记者曹勇 通讯员刘书成报道 近日,广汇集团成功发行长期债务22.54亿元。面对国内资本市场现状,广汇集团认真贯彻落实新发展理念,坚持“稳”字当头,稳中求进,主动降低杠杆水平,2016年-2018年资产负债率逐年下降,分别为69.98%、67.82%、65.82%,集团资金链安全、运行稳健。

  在主动降低杠杆水平的同时,自2018年起,广汇集团积极调整资产负债结构,增加中长期债务规模,压缩短期债务规模。一方面,加强与银行和金融机构沟通,突破各机构对广汇集团总对总授信,将目前存量的短期债务调整为中长期债务,并在已有的合作基础上争取新增授信。另一方面,对未来即将到期的债务提前做好再融资计划,在国内及海外直接融资市场注册不同品种的债券。目前,广汇集团在国际、国内市场上可使用额度分别达到15.25亿美元、211亿元。

  截至6月末,广汇集团在各金融机构授信总额1438.46亿元,已使用950.28亿元。

责任编辑:韩昊