消费金融CURRENT AFFAIRS
消费金融 / 正文
“中邮消费·行走小黑板”教育扶贫计划首站落地西藏

  日前,由中邮消费金融公司携手21世纪经济报道和中国扶贫基金会共同主办的“中邮消费·行走小黑板”教育扶贫计划,在西藏自治区山南市扎囊县扎其乡朗塞岭完小正式启动。

  中邮消费金融公司监事长罗志安表示,“中邮消费·行走小黑板”教育扶贫计划将以西藏为起点,未来3年至5年在中西部偏远贫困地区持续实施,以使这些地区中小学生和乡村教师通过本计划独特的活动平台受益。

  据悉,“中邮消费·行走小黑板”教育扶贫计划以推动中西部偏远贫困地区学生全面发展为宗旨,积极面向社会招募符合条件的爱心人士作为志愿者,致力于针对中小学生的素质教育和针对乡村教师的能力提升。今年首次计划启动将分“送进去”和“请出来”两阶段实施,“送进去”阶段已于9月17日正式开始,而“请出来”阶段将于今年11月开始。

责任编辑:杨喜亭