消费金融CURRENT AFFAIRS
消费金融 / 正文
第十届全国汽车金融服务技能大赛在宁波举行

  本网讯 记者李珮报道 当前,中国经济进入新旧动能交替的时段。在旧动能减速的同时,新的动能也正在孕育。随着中国汽车产业规模持续放量、支持政策密集出台和互联网信息技术的迅猛发展,汽车金融逐渐成为汽车全产业链中最具价值和活力的一环,对高层次专业人才的需求也更加旺盛。

  在此背景下,由上汽通用汽车金融有限责任公司(以下简称“上汽通用汽车金融”)举办的第十届全国汽车金融服务技能大赛近日在宁波举行,来自全国的120名经销商精英所组成的60组决赛代表队参与角逐。

  据悉,本次大赛旨在为中国汽车金融行业培养观念与时俱进、知识储备完全、职业技能过硬的全能型人才,自2009年首次举办以来已走过十个年头,累计吸引全国350座城市7000家经销商逾两万名融资保险经理人参与。

  “大赛应行业发展的需求而生,已成为汽车金融行业人才磨砺自身、闪耀星光的最佳平台,并助力全行业在瞬息万变的市场浪潮里找准方向,时刻以蓬勃之姿激流勇进。”上汽通用汽车金融董事、总经理余亚瑞表示,在全行业跃步前行的时代背景下,上汽通用汽车金融还将更大力度地发挥创新优势,进一步整合与厂商和经销商的合作优势,深度开拓市场,探索互联网时代新战略,助力中国汽车金融行业稳步前行。

责任编辑:李柳嘉