返回首页
消费金融CURRENT AFFAIRS
消费金融 / 正文
中信消金发布首款自主研发产品“信金贷”

  7月26日,中信消费金融有限公司(下称“中信消金”)在京正式开业,这是中国银行保险监督管理委员会批复成立的第24家消费金融公司,由中国中信有限公司(下称“中信有限”)、中信信托有限责任公司(下称“中信信托”)、金蝶软件(中国)有限公司(下称“金蝶”)三家股东共同出资,注册资本金为3亿元,三家持股比例分别为35.1%、34.9%、30%。

  此次发布会上,中信消金发布了首款自主研发产品“信金贷”。该产品主打“易于申请、高额低息、使用便捷、还款灵活”的特点,前期会在中信集团及金蝶软件内部推广试水,进行产品打磨,未来将会触达更多合作企业的上班族们。

  中信消金的成立,意味着中信系金融版图再添一张重要金融牌照。目前,中信集团下属公司业务已经覆盖信托、银行、保险、证券、期货、基金等各金融领域,实现了金融产业链的全面融通;同时,中信消金可与中信集团旗下多元化的实体产业无缝对接,真正实现金融为实体赋能,实体为金融引流的共生共享的愿景。

  据了解,未来中信消金将进行更多的场景拓展,推动更多的产品创新,建立更强的风控堡垒让越来越多的消费者享受到务实、高效、简单、便捷的金融服务,成为消费者最为信赖和放心的消费金融公司,并期待与更多的用户、更多行业领域、各类合作机构携手共创消费金融新生态。

 
责任编辑:吴粤
相关稿件