资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文

做强不良资产主业 努力实现高质量发展

中国华融召开分公司主业发展专题会议

  本报讯 记者庞东梅报道 6月7日,中国华融资产管理股份有限公司(以下简称“中国华融”)召开分公司主业发展专题会议,坚决落实中国银保监会党委决策部署,学习传达银保监会主席郭树清、副主席曹宇、副主席祝树民、中央纪委驻银保监会纪检组组长李欣然的重要指示和监管要求,研究转型路径,部署下一阶段工作,齐心协力,打造“新华融”。会议对做强做好不良资产主业,实现分公司高质量发展提出明确要求,并对2018年公司资源分配、绩效考评、分公司分类、不良资产包业务开展、业务授权等工作进行专题部署。中国华融党委书记王占峰在会上讲话,党委副书记、代总裁李欣主持会议。

  会议指出,不良资产主业是金融资产管理公司的初心和本源。做强做好不良资产主业是贯彻落实全国金融工作会议精神的重要举措,是正确处理好服务实体经济与公司发展定位关系的必经之路,是中国华融坚持“两个回归”,业务发展回归本源、思想行动回归初心的有力实践,也是中国华融实现高质量发展的必然选择。

  会议强调,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实将思想统一到党的十九大精神上来,统一到银保监会党委工作部署上来,统一到公司党委工作要求上来。要坚决贯彻落实银保监会监管要求和郭树清关于“相对集中、聚焦主业”的指示精神,转变发展方式,回归主业,将公司业务发展拉回到正常轨道。

  会议表示,要始终紧扣“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,发挥好不良资产主业主力军、主战场作用,坚定不移地发展不良资产主业和与主业相关的业务,坚决不做不利于主业发展的业务,确保公司各项业务始终符合金融资产管理公司的功能定位。要加大对不良资产主业的投入,下决心在资源统筹、人才培育、绩效考核等方面加大对主业的引导和支持,心无旁骛地抓好主业经营,实现自身高质量发展。

  会议强调,要坚持合规经营,切实防范和化解各类风险。要扎实推进合规文化建设,完善合规制度,增强员工合规意识,敬畏法律法规和监管要求,严格执行公司规章制度。要全面提升公司的管理及控制水平,守住不发生系统性风险的底线。

  会议指出,要严明纪律,加强管理,打造一支有理想、有信念、能吃苦、能战斗的优秀干部队伍。各单位一把手要强化一岗双责,一手抓业务发展,一手抓党风廉政建设和队伍建设,引导和带领广大干部员工集中精力、全身心地投入工作。要提高本领,苦练内功,在市场中锻炼和提高队伍的专业素质和能力,大力培养、选拔、使用“政治过硬、作风优良、业务精通”的优秀金融人才。

  会议表示,新一届公司党委决心建设成为团结带领广大员工干事创业的坚强领导核心,自觉在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,带头接受公司纪委和广大干部群众监督,带领大家齐心协力,打造一个“新华融”。

责任编辑:韩胜杰