资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
中国长城第五次荣获中国银行业最佳社会责任实践案例奖

  近日,中国银行业协会召开《银行无障碍环境建设标准》暨《2017年中国银行业社会责任报告》发布会,会议表彰了在2017年社会责任工作中作出突出贡献的单位和个人,中国长城资产管理股份有限公司荣获2017年度中国银行业最佳社会责任实践案例奖。这是继2012年、2013年、2015年、2016年之后,中国长城资产第五次获此殊荣,也是唯一一家获奖的资产管理公司。

  据了解,自成立以来,中国长城资产始终牢记历史使命、勇担社会责任,以实际行动助推实体经济、服务社会民生,创造了拯救濒危企业并使其重焕生机的一系列经典案例。尤其是近年来,中国长城资产积极响应国家关于“盘活存量资产、有序开展市场化银行债权转股权、积极稳妥降低企业杠杆率、助推经济转型升级和优化布局”的总体要求,以防范化解金融风险、服务实体经济为己任,坚持回归本源,坚持强化不良资产处置主业,为深化供给侧结构性改革和落实中央防风险要求作出了突出贡献。

责任编辑:袁浩