资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
中国东方成功发行2018年第二期金融债券

  本报讯 记者庞东梅报道 中国东方资产管理股份有限公司日前在全国银行间债券市场成功发行80亿元普通金融债券,其中3年期品种20亿元、票面利率4.18%;5年期品种10亿元、票面利率4.50%;10年期品种50亿元、票面利率4.92%。

  据悉,本次债券投资者包括国有大型银行、股份制银行、城商行、农商行、保险公司、证券公司、基金公司等各类主流金融机构,债券市场的高度认可,彰显了中国东方的品牌价值。

  本次发行的3年期品种,创今年以来银行间市场非银金融机构同期限金融债券发行价格新低,5年期品种为中国东方首次发行,实现了金融债券各常见期限品种的全覆盖,完善了债券收益率曲线。本次发行对拓展中国东方中长期融资渠道、优化负债结构、降低融资成本等具有重要意义。此后,中国东方将把金融债券作为常态化融资工具,积极支持国家供给侧结构性改革,服务实体经济,推动不良资产主业实现可持续、高质量发展。

责任编辑:韩胜杰