资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
河北省资产管理有限公司获AA+主体信用评级

  记者日前从河北省资产管理有限公司(以下简称“河北资产”)新闻通气会上获悉,中诚信国际信用评级有限责任公司(以下简称“中诚信国际”)对河北资产评定的主体信用等级为AA+,评级展望为稳定。此次河北资产获AA+主体信用评级,无论在省属国有企业还是全国地方资产管理公司中,均开创了成立时间最短、注册资本金最低获评AA+主体信用评级的先河。

  2018年以来,随着公司发展战略落地实施、股权结构调整完毕、职业经理人到位、入围国企改革“双百行动”,企业进入了全新的发展阶段。截至2018年9月末,河北资产资产总额为38.62亿元,同比增长55.82%;实现营业收入2.35亿元,同比增长56.54%;实现利润总额1.46亿元,同比增长32.94%;净资产收益率为8.71%。公司成立至今已累计实现批量收购不良资产95.68亿元,化解金融风险的能力不断提升。

  河北资产将以此次获AA+主体信用评级为契机,拓展债转股业务,拓宽投资范围,通过发行债转股专项债,以市场化、法制化手段帮助省属国有企业降低杠杆率,充分发挥自身牌照优势,有效化解区域金融风险,服务实体经济。

责任编辑:袁浩