返回首页
资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
中国信达旗下南商银行:为打赢疫情防控阻击战注入金融力量

  本网讯 中国信达旗下南商银行无锡分行通过线上绿色金融通道,紧急协助本地一家综合性服装生产企业完成网银转账,及时满足其生产经营及抗疫工作的金融需要,并将于后续再度开立2000万元银票用于延长其对上游客户的支付账期,为防疫物资生产经营助力。

  据记者了解,该企业集团在本次疫情防治工作中,除率先捐款1000万元用于防疫、抗疫外,还迅速组织协调,生产疫情防控所需的医用防护服、口罩等。目前该集团首套防护服已顺利下线,经测算,预计量产后的医用一次性防护服产能约为6万件/月,助力缓解疫情防控医用防护服紧缺现状。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中国信达旗下子公司南商银行全力以赴开展疫情防控。同时,进一步做好金融服务支持疫情防控工作。

  南商银行加大对疫情防控信贷支持力度,确保资金及时、安全、准确拨付到位。南商银行合肥分行积极给予安徽丰原药业股份有限公司8000万元授信总量。该公司是安徽省规模最大的国有控股医药企业,疫情出现后,该公司组织力量加班生产,每日可供应消毒酒精30吨,所属涂山制药厂生产的清热解毒药物银黄颗粒、抗病毒药物利巴韦林注射剂等为防疫抗疫提供了多样选择,无为制药厂及固镇药厂扩大基础输液的生产规模和产量,保障医院临床治疗需求。经与客户沟通,本月追加3000万元授信额度提款支持,不断为打赢疫情防控阻击战注入金融力量。

  据介绍,南商银行将持续加大金融综合服务力度,优先支持、保障医药和医疗器械供应商的多样化金融需求,及时缓解其资金压力。对受疫情影响暂时受困的企业,南商将通过贷款重组、贷款救济等方式,为客户做好信贷资金安排,拒绝盲目抽贷、断贷、压贷,帮助相关企业尽快克服疫情影响,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的金融服务保障。

责任编辑:袁浩