返回首页
资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
中国长城资产旗下长城华西银行:抗击疫情金融支持有速度更有温度

  本网讯 2月7日,成都鑫昇利无纺布有限公司鲜先生的手机中传来了200万贷款到账的短信通知。这笔资金的到位,让这家小微企业可以采购更多的原材料,开足马力加大生产,供给下游的口罩企业,缓解口罩生产原材料不足的问题。

  新冠病毒疫情发生后,成都鑫昇利无纺布有限公司接到政府指令,紧急调整产品线,优先生产纺粘无纺布供给口罩、防护服等生产企业用于疫情防护,以解决物资短缺的问题。因时间紧、任务重、库存不足,企业急需资金采购生产原材料,金融需求迫在眉睫。

  2月4日,中国长城资产旗下的长城华西银行成都分行在了解到这一情况后,迅即赶赴企业实地调研,主动上门对接融资需求,快速制定授信方案。总分协同、特事特办,通过“信贷绿色通道”,三天时间完成了200万元担保贷款发放,这也是分行投放的首笔战“疫”贷款。

  而这仅仅是长城华西银行诸多举措中的其中之一。长城华西银行将疫情防控作为当前首要工作,加大金融服务保障力度,全面保障疫情防控资金,坚决做好金融支持防疫工作。

  春节期间,长城华西银行安排专人主动对接,及时掌握防疫相关行业客户紧急信贷需求。近日,因医药企业短期采购量急增,资金周转较为紧张,该行了解到相关信息后,积极商议支持方案,根据企业自身情况并结合当前金融支持防疫相关政策,拟对成都某无纺布公司、什邡市某医药企业、绵阳市某医用品贸易企业共授信近千万元,用于购买抗疫相关药品及物资。在得知成都某生物科技公司成功研发出新型冠状病毒核酸检测试剂盒,但因订单激增亟待补充流动资金后,该行立即带队实地开展尽职调查并给予信贷资金优惠利率,助力企业尽快加大生产,满足疫病“广筛”需求。

  长城华西银行支持企业纾困化险。长城华西银行一位小微企业客户因疫情影响暂未收回应收账款,还款压力较大。长城华西银行根据企业实际情况,延长贷款期限,制定按季度归还本金方案。

  长城华西银行对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,严格落实不抽贷、不断贷、不压贷,通过信贷重组、信贷展期、调整贷款利率等方式,全力支持其恢复生产经营。“因户制宜”进行信贷调整,与小微企业共渡难关。

  长城华西银行开启两大绿色通道。保障资金划转绿色通道。对防控应急专户、慈善捐赠类账户开立、资金清算等业务简化流程,并保障各类捐赠、专项资金汇划通道畅通,及时高效处理各类捐赠及汇划资金。对支持疫情防控的资金划拨,主动减免跨行转账汇款等手续费。春节期间,及时响应为政府机构、相关企事业单位提供取现、转账等紧急金融服务,并根据需要为疫情防控相关单位提供上门服务。2月2日,该行接到拨付医保资金用于抗疫的紧急通知,争分夺秒迅速完成2.3亿元资金划转工作。打开信贷审批绿色通道。启动应急处置机制,采取优先审批、线上线下联动等方式提高审批效率,审批人员对抗疫信贷项目随到随审,审贷会成员对上会项目进行远程表决。在保证审查质量的同时,确保审查时效。

责任编辑:袁浩