返回首页
资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
中国信达旗下南商银行:助力外资外贸企业复工复产

  新冠肺炎疫情在短期内给外商投资带来了一定冲击,人员流动限制、物流受阻、延迟复工等因素也对外资外贸企业的经营造成了一定影响。

  金融资产管理公司携手旗下各机构,在疫情防控不放松的同时,采取多项举措支持外贸企业克服疫情影响,提供多样化金融服务,助力外资外贸企业复工复产。

  上海某公司是一家香港人士全资控股、管理的外商独资医疗器械批发企业。疫情防控期间,该企业为发热门诊和新冠疫情病房提供从检测项目到服务培训的解决方案,相关设备产品所检测指标均纳入了《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》的实验室检验数据范畴,被列为全国疫情防控重点保障企业之一。

  为帮助企业纾解资金流转压力,保障医院获取重点医疗物资,中国信达旗下南商银行在春节期间即为该企业客户提供了信用证对外付款等金融服务,并于近期再度为其紧急增加授信额度至人民币1亿元,与外资企业携手抗疫。

  疫情发生以来,南商银行充分发挥跨境协同和跨境金融、贸易金融的专业优势,在抗疫过程中做好“稳外资、稳外贸”,助力外资外贸企业复工复产,缓解疫情带来的经营压力。

  南商银行依托集团平台和自身的跨境区位优势,通过广泛的境外机构网点及代理行网络,凭借丰富的贸易金融产品与产品组合,为企业客户提供金融支持,满足其在疫情防控期间不同层次的业务需求。

  南商(中国)深圳分行加快对闻泰科技集团的授信批复流程,于第一时间为其实现1亿美元的授信总量投放。该集团是全球最大的手机ODM制造企业,每年手机出货量超过1亿部,大部分手机出口销售到全球各地,年进出口额合计超过50亿美元。

  为尽量减少疫情对社会经济带来的影响,南商银行通过开通信贷绿色通道、设置灵活还款方案等措施,为外资企业提供有力金融支持,坚决助力外资外贸企业复工复产。

  上海某食品国际贸易有限公司是当地重点扶持的一家涉农中小企业,致力于各类果蔬、生鲜肉类食品的国际进口业务。疫情发生以来,南商(中国)上海分行及时为该客户建立起防疫物资保障金融服务绿色通道,按照最高优先级和便利化流程完成购汇、汇划,并优惠相关手续费及购汇成本,加快外贸企业资金周转,助力进出口贸易稳步恢复。

  2月初,南商(中国)青岛分行为当地一家由澳洲公司出资成立的塑料餐盒加工企业启动了押汇还款延后及征信保护;南商(中国)成都分行主动为当地某台资公司提供上门办理手续、资金安排筹措建议、外汇外商投资政策及投融资金融顾问等服务,加强其在内地的投资信心和投资力度。

责任编辑:杨致远