金融科技CURRENT AFFAIRS
金融科技 / 正文
众安携手众联、通联、通华创金融科技社会化协作新模式

  本网讯 7月24日,众安保险、众联商务、通联支付、通华投控在上海举行四方签约仪式,共同宣布达成全面战略合作。未来,合作四方将基于各自多年的业务和科技沉淀,根据市场需求,在金融账户、场景生态、科技输出这三大领域进行合作。尤其在金融科技能力输出方面,众安保险携手战略合作方众联商务,充分利用全资子公司众安科技的技术优势,通过金融科技服务平台——“诺亚平台”为通联支付及通华投控提供金融科技的业务及技术支持,共同探索大数据、人工智能和区块链技术在消费金融、供应链金融等领域的系统研发与应用落地。四方希望通过社会化协同的金融科技互为赋能,打破“技术孤岛”,提升风控对底层资产的穿透力,增强资金资产对接效能。

  根据协议,众安将在合法合规的前提下,与合作方在大数据、人工智能、区块链等前瞻技术领域开展创新探索,互相输出优势能力,并结合行业场景,围绕金融风控、精准营销、行业分析等方面联合开展创新实践和合作。同时,众联商务将向通华投控区块链应用实验室提供技术服务,共同探索区块链技术在供应链金融、联合放贷等领域的系统研发与应用落地。

  一直以来,众安保险致力于将大数据、云计算、人工智能、区块链等新技术运用于精准营销、差异定价、风控与反欺诈等领域,通过保险科技与消费金融的深度融合,沉淀了一系列运用于消费金融生态的技术解决方案。将这些优势科技能力进行对外赋能,推动行业整体技术升级,是众安用C2F(Customer-to-Financial Institutions)的创新模式参与消费金融、供应链金融生态合作的重要着力点。2017年,众安保险携手众联商务,充分利用众安全资子公司众安科技的技术优势,打造了基于大数据、区块链、人工智能的金融科技服务平台“诺亚平台”,通过社会化协同的运作模式,截至今年上半年已经连接了30多家金融机构,服务了2000万用户和300亿元左右的资产规模。该平台已获得了行业的普遍认可,并获得2017年上海市服务业发展引导资金支持。

责任编辑:杨喜亭