金融机具CURRENT AFFAIRS
金融机具 / 正文
布局金融科技 圣盈信发布三大业务平台

  科技如何更好地在金融实践中应用,成为各行业不断摸索的命题。日前,圣盈信金服集团宣布正式启动智臻投研、安易信、供应链金融这三大业务平台。该公司称,这标志着圣盈信的金融科技产品已经开始切实地作用于业务领域,成为提升金融效率、助力金融决策的重要工具。

  据介绍,三大平台中,智臻投研业务围绕智能投研和智能投顾展开;安易信业务主要分为三部分,区块链应用服务、大数据AI应用服务和Anyinfo商业信息智能分析平台;供应链金融业务依托于圣盈信旗下的福惠保理业务模块展开,致力于解决医药领域中小企业的应收账款融资问题。

  该公司董事长林建欣表示,现阶段圣盈信在金融科技领域已拥有人工智能技术、大数据应用、区块链应用、智能投研等多方面的技术储备。依托这些技术,金融科技逐渐成为传统金融服务的高效催化剂及科技业务的发展起点,从而助力集团金融业务及科技业务的双向发展。未来圣盈信将继续利用人工智能技术,搭建一个提供投融资、生产经营及资本运营等专业咨询服务的综合平台,以更加专业、高效的优化业务模式和服务产品,为客户提供更具有科学性和可行性的金融解决方案。

责任编辑:李昂