返回首页
金融创新CURRENT AFFAIRS
金融创新 / 正文

简普科技风控服务平台“天机”通过CMMI3级认证

大数据研发能力获国际认可

  本网讯 记者从移动金融智选平台融360获得的消息,4月19日,纽约证券交易所上市公司简普科技(NYSE: JT)旗下的风控服务平台“天机”获得国际软件领域认证机构颁发的CMMI3级资质证书,这标志着天机的过程组织、大数据研发、项目管理以及方案交付等能力达到国际先进水平。

  “天机”风控服务平台于2015年正式上线,利用大数据、人工智能和机器学习技术,为银行、消费金融公司和网络小贷公司等金融机构提供专业一站式风控服务。

  CMMI(Capability Maturity Model Integration,能力成熟度集成模型)是由美国国防部和卡内基梅隆大学软件工程研究所(SEI) 共同开发制定的一套软件体系评估认证规范,代表着国际上最先进的软件工程方法。CMMI是目前世界公认的软件产品进入国际市场的通行证,也是全球软件界规格最高、难度最大的认证之一。

  此次顺利通过CMMI3级评估认证,标志着“天机”风控服务平台在过程组织、大数据研发、项目管理以及方案交付领域得到权威机构认可,达到了国际先进水平。

  在金融机构日益重视发展消费金融、着力解决小微企业融资难融资贵问题的当下,机构风控考量维度更为复杂,需要更加灵活、定制化的风控系统,以满足机构的实际业务需求。只有各方面能力均达到行业前列,有实力为机构提供更加专业化、多元化风控服务的平台,才能为用户带来最大的价值。

  天机作为行业创新的引领者,具有深厚的技术基础,并且深耕行业多年,在定制风控综合方案等领域具有丰富的经验,能够深刻洞察机构的实际需求。通过提供多类形态丰富的产品,天机能够满足机构多场景模式下的不同业务需求,更好地为机构赋能,进而为用户提供高品质的金融服务。

  据介绍,天机拥有的强大技术能力,来自背后一支有深厚技术底蕴的团队:天机拥有数百名智能风控专家,其核心成员曾在百度、微软、Capital One、花旗银行等知名科技和金融企业担任高管,在反欺诈、贷前风控、贷中预警、贷后模型、流量筛选等多种风控业务场景上具有丰富的实战经验。

  目前,天机已经与数千家金融机构达成合作,累计贷款查询36亿笔。未来,天机将不断升级,为客户提供精准、高质量的风控产品服务,利用人工智能、大数据、云计算等金融科技技术为金融行业平稳健康发展不断赋能。

责任编辑:袁浩