支付CURRENT AFFAIRS
支付 / 正文
2018年移动支付安全便民宣传周活动启动

  中国支付清算协会2018年移动支付安全便民宣传周启动仪式暨移动支付安全与创新研讨会(以下简称“会议”)6月6日在京召开。中国支付清算协会副秘书长王素珍主持会议,协会副秘书长马国光致开幕辞,中国人民银行支付结算司和金融消费权益保护局相关领导出席并致辞。支付清算行业160余位会员单位代表参加了会议。

  “支付安全宣传周”是协会宣传行业发展成果、普及支付安全教育的重要品牌,已经连续举办了5年,得到人民银行的关心指导和会员单位的大力支持,获得了消费者的广大好评。今年“支付安全宣传周”活动以“移动支付安全便民”为主题,宣传移动支付在便民惠民方面的重要作用,普及移动支付知识。根据近来行业发展特点和支付行为的风险特征,协会设计印制了20万册宣传折页及电子宣传资料免费发送给会员单位,在会员单位网点、社区、写字楼、农贸市场及官网、微信公众号线上宣传平台等渠道对城乡消费者开展形式多样的宣传活动,广泛宣传移动支付创新成果和安全知识,提升消费者支付安全意识。为进一步丰富宣传形式,今年协会组织开展了移动支付微视频大赛,将移动支付与生活中快乐、温情、孝道、善良、忠诚、坚守等正面价值观相结合,多维度、广视角展现移动支付发展成果以及对百姓生活的影响。大赛得到会员单位和社会各界的积极响应,收到百余部类型多样、题材丰富的微视频作品。会上,马国光宣布获奖名单并展播部分获奖视频。

  视频展播之后,协会业务协调二部副主任詹欣发布并介绍了《移动支付安全与实践》。《移动支付安全与实践》是中国支付清算协会网络支付应用工作委员会和移动支付工作委员会在市场调研征集的业务创新优秀案例基础上汇编而成,展现了支付清算行业近年来在移动支付风险控制方面的实践经验和条码支付等创新成果。

  在移动支付安全与创新研讨会上,来自中国工商银行、招商银行、中国银联、蚂蚁金服和银行卡检测中心的业内专家分享了支付清算行业主体在移动支付安全与创新方面的积极探索与实践。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件